Политика
  1. Политика
Политика
Красноярский край
0

В Красноярске депутата регионального парламента отправили в СИЗО

Евгений Козин
Евгений Козин свою вину не признает

КРАСНОЯРСК, 12 февраля, ФедералПресс. В краевом суде Красноярска состоялось слушание по делу депутата регионального заксобрания Евгения Козина. Подробности корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе краевого управления СК РФ.

«Его арестовали до 6 апреля. Евгений Козин свою вину не признает и противодействует следствию, поэтому мы ходатайствовали об аресте депутата. Сейчас он в СИЗО», – отметила пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия Ольга Шаманская.

Сотрудница следственного управления добавила, что пока Евгений Козин проходит в качестве обвиняемого и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Ольга Шаманская в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» добавила, что депутат был ранее судим за мошенничество.

Депутата заксобрания Красноярского края подозревают в посредничестве при получении взятки экс-заместителем руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии столицы региона Ириной Тюриной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в кабинете и в доме Евгения Козина уже прошли обыски. По версии следствия Ирина Тюрина два года назад предложила двум своим знакомым подыскать арендатора для нескольких нежилых помещений, расположенных на улице Мичурина краевого центра. Один из посредников обратился к депутату Евгению Козину, который согласился и подыскал арендатора. Сумма взятки в три миллиона рублей всех устроила.

Фото: sobranie.info

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments