Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Для «Тотального диктанта» в Новосибирске ищут третьего спонсора

«Тотальный диктант» в Новосибирске планируется провести 10 апреля
«Тотальный диктант» в Новосибирске планируется провести 10 апреля

НОВОСИБИРСК, 2 марта, ФедералПресс. Организаторы «Тотального диктанта» в Новосибирске после поста в соцсетях уже нашли двух спонсоров акции. Постоянное финансирование мероприятия пока только в мечтах, но и попрошайничеством организаторы не занимаются – помощников достаточно, рассказал корреспонденту «ФедералПресс» городской координатор мероприятия Андрей Поздняков.

«Уже откликнулись на призыв крупный торговый центр «Сибирский молл» и «Новоколледж». Еще бы одного-двух найти, и было бы прекрасно. Просто чем больше помощь, тем больше мы можем себе позволить: сувенирку какую-нибудь, еще что-нибудь. В прошлом году пришлось покупать санитайзеры и маски. Но мы не сирые и не убогие: сумма на обязательные расходы, к примеру, на печать бланков, у нас осталось еще с октябрьской акции», – рассказал Андрей Поздняков.

Он уточнил, что октябрьский «Тотальный диктант» обошелся организаторам примерно в 150-170 тысяч рублей. Средства нужны на печать баннеров, пресс-волов, организацию онлайн-трансляции, покупку ручек и других расходников, символическую оплату труда проверяющих работы. По словам Андрея Позднякова, организаторам помогают и региональный минкульт, и мэрия Новосибирска, и волонтеры. Одна из местных гостиниц бесплатно предоставляет номера для приглашенных звезд, а ресторан «Нью-Мехико» в прошлом году бесплатно накормил всех проверяющих.

Ранее в аккаунте Андрея Позднякова появилось обращение к бизнес-сообществу с просьбой оказать спонсорскую помощь акции. Поддержка не обязательно материальная – можно организовать площадку, подготовить ролики, раздавать бланки или предложить другие формы сотрудничества. Он отметил, что в допандемийные времена в мероприятии участвовали около 8 тысяч человек. В этом году «Тотальный диктант» планируется провести 10 апреля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что автором текста для «Тотального диктанта – 2020» стал иркутский писатель.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1