Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области расширят производство вакцины от коронавируса

Новосибирский производитель вакцины от коронавируса масштабирует производство
Новосибирский производитель вакцины от коронавируса масштабирует производство

НОВОСИБИРСК, 18 марта, ФедералПресс. Центр «Вектор» к концу года в 1,5 раза увеличит производство новосибирской вакцины от COVID-19 «Эпиваккорона». Губернатор области Андрей Травников пообещал привиться препаратом после того, как начнутся крупные поставки вакцины по всей стране.

«В данный момент мы ежемесячно разливаем 1,5 млн в ампулах, еще 5 млн в шприцах, это уже 6-7 млн. К концу года мы планируем выйти на 10 млн», – цитирует ТАСС генерального директор компании «Вектор-Биальгам» Леонида Никулина.

Увеличение производства позволит осуществлять крупные поставки «Эпиваккороны» в шприцах по всей стране. Когда они начнутся, компания не уточняет. Чтобы привиться от коронавируса, масштабного производства ожидает губернатор Новосибирской области Андрей Травников, рассказал он накануне на пресс-конференции:

«Свой выбор остановил на этой вакцине из чувства патриотизма. «Вектор-Биальгам» обещает в ближайшие дни наработать серьезные объемы и начинать распределять их по регионам».

«Вектор-Биальгам» – компания, образованная в 1996 году на базе новосибирского ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», подведомственного Роспотребнадзору. 5 марта во время приезда премьер-министра РФ Михаила Мишустина предприятие запустило новую производственную линию розлива вакцины в шприцы. Производительность – 9-11 тысяч доз в час. В августе 2021 года «Вектор-Биальгам» планирует запустить еще одну линию розлива в ампулы и флаконы. Сейчас предприятие ведет пуско-наладочные работы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ стартовала масштабная вакцинация от коронавируса. Из-за малых количества доз новосибирской вакцины местные жители в основном прививаются «Спутником V».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати