Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В трех сибирских городах предлагают самые высокие зарплаты в России

Три сибирских региона вошли в топ-10 по уровню предлагаемых зарплат
Три сибирских региона вошли в топ-10 по уровню предлагаемых зарплат

НОВОСИБИРСК, 25 марта, ФедералПресс. Иркутск, Красноярск и Новосибирск вошли в топ-10 городов РФ по уровню предлагаемых зарплат в феврале. Об этом сообщили в службе исследований HeadHunter.ru. При этом в Новосибирске за год зарплатные предложения работодателей почти не изменились.

«Иркутск занимает пятую строчку рейтинга предлагаемых зарплат, Красноярск – седьмую, Новосибирск – восьмую. Наибольший рост предлагаемых зарплат за пандемийный год показал Иркутск: среднее предложение в вакансиях в феврале 2021 года на 1 950 рублей превысило показатели февраля 2020 года и составило 48260 рублей. Новосибирск на их фоне вырос незначительно, всего на 326 рублей», – пояснили в пресс-службе сибирского филиала HeadHunter.ru.

Подросли и зарплатные ожидания работников. В Новосибирске они составили 39155 рублей и за год увеличились на 1165 рублей, в Иркутске – 39933 рублей, что на 910 рублей больше февральских ожиданий 2020 года. Красноярцы просят в среднем 40665 рублей, что на 1273 рубля больше, чем годом ранее.

Ранее «ФедералПресс» писал, что треть жителей Иркутска и Кемерова получает серые зарплаты. В других сибирских регионах ситуация не лучше.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати