Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Остановки в Новосибирске так и не «поумнели»

Конкурс на создание сети «умных» остановок не состоялся
Конкурс на создание сети «умных» остановок не состоялся

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. Власти отложили создание в Новосибирске сети «умных» остановок к молодежному чемпионату мира по хоккею – 2023 из-за отсутствия заявок на соответствующий конкурс, следует из данных официального сайта для размещения информации о торгах.

«Заявок не поступило, конкурс признан несостоявшимся»,– следует из данных портала.

Сейчас судьба проекта по созданию сети «умных» остановок решается в совещательном порядке, рассказал ТАСС пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов. Решение по проекту, предположительно, примут на следующей неделе.

Конкурс на заключение 15-летней концессии по созданию сети «умных» остановок в Новосибирске объявили в ноябре прошлого года, затем из-за жалобы ПАО «Ростелеком» его приостановили. Компания посчитала, что 2 млн рублей за страхование каждого павильона слишком много. В январе, по предписанию ФАС, конкурс отменили. Согласно данным официального сайта для размещения информации о торгах, 17 марта конкурсная комиссия подвела итоги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сеть «умных» остановок планируют создать к 31 августа 2022 года за 368 млн рублей. Она будет состоять из 250 павильонов, оснащенных различными информационными системами. Проект вызвал критику новосибирских депутатов: к примеру, местоположение некоторых павильонов до сих пор не определили. После этого глава департамента промышленности, транспорта и инноваций Александр Люлько ушел в отставку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати