Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Синоптики спрогнозировали, когда в Новосибирской области растает снег

Синоптики рассказали о начале снеготаяния в Новосибирской области
Синоптики рассказали о начале снеготаяния в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 6 апреля, ФедералПресс. Вторая декада апреля в Новосибирской области будет гораздо теплее нормы, что спровоцирует интенсивное снеготаяние, а значит, и подъем воды в водоемах, сообщил на пресс-конференции начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер.

«По предварительному прогнозу, в Новосибирской области вторая декада апреля будет существенно выше средних климатических значений. Максимальная приточность в водные объекты и сформируется именно в это время. В конце декады ожидаются осадки смешанного типа, которые пополнят имеющие запасы влаги», – сообщил Александр Люцигер.

Он отметил, что в целом апрель в Новосибирской области будет теплее нормы на 1-1,5 градуса. По юго-востоку региона выпадет обычное количество осадков, на всей остальной территории области ожидается их недостаток. По среднемноголетним данным, средняя температура в апреле в Новосибирской области 1-4 градуса, а объем осадков – от 15 до 32 миллиметров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Росгидромет дал предварительный прогноз на апрель в регионах Сибири. В ряде субъектов он будет теплее нормы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аталыкова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1