Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирского общественника оштрафовали за унижение силовиков

Активиста Виктора Сорокина оштрафовали после публичных обвинений силовиков в коррупции
Активиста Виктора Сорокина оштрафовали после публичных обвинений силовиков в коррупции

НОВОСИБИРСК, 27 мая, ФедералПресс. Новосибирский суд оштрафовал местного общественника Виктора Сорокина на 18 тысяч рублей за возбуждение ненависти к правоохранительным органам и унижение их достоинства, сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее мужчина обвинил силовиков в коррупции.

«В. Сорокину назначен административный штраф. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано», – сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Новосибирска.

Виктор Сорокин записал видеообращение к генеральному прокурору Игорю Краснову в марте. В ролике активист заявил, что прокурор региона и другие силовики защищают интересы крупного бизнеса, не платящего налоги. Общественник использовал словосочетание «бандиты в погонах». Полиция задержала Сорокина 21 мая, когда он направлялся на прием к генпрокурору РФ, которому планировал предоставить доказательства вывода десятка миллиардов из-под налогообложения. В дежурной части мужчине стало плохо, его отправили в больницу. После выписки его снова задержали.

По информации «Тайги.инфо», Виктор Сорокин обжалует решение об административном штрафе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Игорь Краснов прибыл в Новосибирск с рабочим визитом. Он провел личный прием и встретился с представителями обманутых дольщиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати