Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области оцифруют все дороги

В Новосибирской области оцифруют всю дорожную сеть
В Новосибирской области оцифруют всю дорожную сеть

НОВОСИБИРСК, 2 июня, ФедералПресс. В Новосибирской области оцифруют все автомобильные трассы для контроля их проектирования, реконструкции и строительства, а в дальнейшем и для создания инфраструктуры для беспилотных машин. Об этом «ФедералПресс» рассказали в территориальном управлении автодорог. Сейчас специалисты сканируют магистраль Новосибирск – Кочки – Павлодар.

«Лазерное сканирование или создание цифрового двойника дороги позволяет собрать все пространственные данные в единой системе координат высокой точности: карту, паспорт, геодезические изыскания, диагностику», – рассказал начальник отдела геоинформационных технологий и мониторинга ТУАД Алексей Конкин.

Цифровой двойник поможет не только качественнее строить и оценивать техническое состояние дорог, но и смоделировать транспортные потоки, анализировать места концентрации ДТП, актуализировать проекты организации дорожного движения.

Управление планирует после оцифровки трассы на Павлодар отсканировать ленинск-кузнецкую трассу, магистраль Новосибирск – Колывань – Томск, дорогу до аэропорта Толмачева и другие. В будущем специалисты оцифруют всю дорожную сеть области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на дорогах Новосибирской области появится больше камер. В регионе внедряют и интеллектуальную транспортную систему.

Фото: территориальное управление автодорог Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати