Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Стало известно о состоянии пострадавших при взрыве на АЗС в Новосибирске

Больница
Угрозы для пациентов на сегодняшний день, по данным медиков, нет

НОВОСИБИРСК, 15 июня, ФедералПресс. Правоохранители продолжают устанавливать детали ЧП на газовой автозаправке в Новосибирске, при взрыве которой пострадали свыше тридцати человек. О состоянии пострадавших сообщил главный врач новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

«Всего было госпитализировано 17 человек, остальные пострадавшие обследуются амбулаторно. Семь человек находятся в стабильно тяжелом состоянии, в ожоговом шоке, связанном с площадью поражения тела», – отметил главврач.

В региональном ведомстве добавили, что еще десять пострадавших находятся в профильном отделении. Терапия проводится в полном объеме.

«Угрозы для жизни пострадавших на сегодняшний день нет. Площадь поражения тела у детей – порядка 5 %, поэтому они в относительно удовлетворительном состоянии. Площадь поражения тела у наиболее сильно пострадавшего пациента составляет около 40%. Отравления угарным газом у пострадавших нет, все находятся в сознании», – отметил Анатолий Юданов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что взрыв на газовой АЗС произошел накануне в Новосибирске. После этого начался пожар, площадь которого составила 1200 квадратных метров.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева,пресс-служба ГНОКБ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments