Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские школьники массово уходят на дистанционку из-за COVID

В Новосибирской области число школьных классов на удаленке выросло в 4,5 раза
В Новосибирской области число школьных классов на удаленке выросло в 4,5 раза

НОВОСИБИРСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области число классов, которые перевели на дистанционное обучение из-за обнаружения у учеников коронавирусной инфекции, выросло в 4,5 раза за неделю – до 80. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр образования Сергей Федорчук.

«Ковидом заболели 78 детей и четверо взрослых, это 58 школ. 80 классов переведены на дистант в 56 школах. 40 заболевших в дошкольных организациях – это 37 детей и три работника, 31 группа на карантине, двое заболевших в сфере допобразования, 42 заболевших в СПО. На больничном находятся, по последним данным, 480 педагогов и других работников системы образования», – рассказал Федорчук.

Неделей раньше в Новосибирской области на дистанционном обучении находились 18 классов в 18 школах.

В Новосибирской области ситуация с заболеваемостью COVID-19 и ОРВИ остается напряженной, учитывая начало учебного года. Почти на 3 % выросло число пневмоний, рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

По информации областного оперштаба, в регионе зарегистрировали 61,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, включая 4 928 случаев среди детей. 49,4 тысячи граждан выздоровели.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в детских садах Новосибирска заболели коронавирусом 20 человек, а потом школы начали массово закрывать на карантин.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати