Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске вышел на свободу основатель секты «Ашрам Шамбалы»*

Руднев провел в тюрьме 11 лет
Руднев провел в тюрьме 11 лет

НОВОСИБИРСК, 6 октября, ФедералПресс. В столице Сибири покинул ряды заключенных создатель секты «Ашрам Шамбалы»* Константин Руднев. Мужчина провел в тюрьме 11 лет. Об этом сообщают СМИ.

«В Новосибирске вышел на свободу основатель и духоный руководитель запрещенной религиозной секты «Ашрам Шамбалы»*. Он был осужден за изнасилование, развратные действия и наркотики», – пишет «Коммерстант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Руднев основал «Ашрам Шамбалы»* в 1990-х годах. Сначала это был просто кружок по йоге, но потом он превратился в крупную секту с тысячами последователей. Мужчина смог убедить членов секты, что познать мудрость и достигнуть просветления можно, если отказаться от общения с семьей и начать поклоняться учителю (Рудневу).

99d337233b4129e62ab8875283c50177.jpg

В секте Руднева использовалось физическое, моральное и даже сексуальное насилие. Мужчина уверял женщин, что если те вступят с ним в половую близость, то он передаст им свою мудрость. Руднев даже успел издать свою книгу «Путь дурака», которую начали массово скупать по всей России.

В начале 2000-х годов создателя секты приговорили к 11 годам тюрьмы за создание религиозного объединения, посягающего на личность и права людей, сексуальное насилие и приготовление к сбыту наркотических средств.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что якутского шамана Габышева обнаружили в Новосибирской психбольнице.

* Деятельность секты запрещена по решению суда.

Фото: pxhere.com,wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати