Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска прокомментировали скандальную выставку в центре города

Мэрия Новосибирска
Скандал разгорелся после того, местные жители возмутились стендам, посвященным падению Берлинской стены.

Новосибирск, 24 октября, ФедералПресс. Начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала скандальную выставку, которая была размещена у кинотеатра «Победа». Вице-мэр опубликовала пост на своей странице в Facebook.

«К сожалению, одна из выставок вызвала нарекания общественности и сразу была демонтирована руководством Победы, так как выставка не получала никаких согласований с органами муниципальной власти Новосибирска», – написала Терешкова.

По ее словам, после произошедшего городская администрация договорилась с руководством Центра Победа об обязательном согласовании не только культурно-массовых мероприятий, но и выставочных проектов независимо от принадлежности территории их размещения.

Скандал разгорелся после того, местные жители возмутились стендам, посвященным падению Берлинской стены. Организаторами выставки являлись консульство Германии в Новосибирске и немецкий фонд при содействии с зарубежной прессой.

Новосибирцы увидели в мероприятии упрек в адрес СССР. В частности, пользователи пожаловались на то, что создатели выставки преподнесли ряд фактов, как диктатуру со стороны страны Советов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэра Новосибирска госпитализировали с коронавирусом.

Фото: novo-sibirsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments