Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Сразу несколько торговых центров эвакуировали в Новосибирске из-за «минирования»

эвакуация
Информацию об эвакуациях в торговых центрах пока не подтвердили

НОВОСИБИРСК, 17 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске прошла эвакуация ТРЦ «Аура» и еще двух торговых центров. Людей выводили якобы из-за ложной информации о минировании. Об этом рассказали в соцсетях новосибирцы.

«Посетителей и персонал попросили покинуть здание торгового центра «Аура». Эвакуация связана с сообщением о минировании», – рассказали очевидцы в группе «АСТ-54» «ВКонтакте».

Представители торгово-развлекательного комплекса прокомментировали произошедшее.

«17 ноября в 10:01 администрация ТРЦ «Аура» получила сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Эвакуация сотрудников и гостей из ТРЦ началась в 10:41. На место приехали кинологи с собаками, чтобы обследовать здание. Проверка, которую провела оперативно-следственная группа, подтвердила, что сообщение о заложенном взрывном устройстве было ложным. ТРЦ «Аура» возобновил работу в обычном режиме в 12:01», – сообщили представители комплекса.

Также горожане утверждают, что заметили в центре города пожарные автомобили у ТЦ «Галерея». В администрации торгового центра сообщили, что здание работает как обычно.

«Информации никакой нет, торговый центр работает в штатном режиме. Если и была какая-то эвакуация, то она была не масштабная, торговый центр не закрывался», – сообщили на стойке администратора корреспонденту «ФедералПресс».

Информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах сообщает, что эвакуировали и посетителей ТРЦ «МЕГА».

Связаться с ТЦ «МЕГА» не удалось. В ГУ МЧС России по Новосибирской области посоветовали обратиться в полицию.

«Информация в настоящее время (*СРЕДСТВО МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩЕЕ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА) уточняется. Перезвоните через час», – ответили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кузбассе в третий раз за месяц массово эвакуируют шахтеров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments