Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы мечтают о велодорожках, лавочках и качелях на площади Калинина

велодорожки
На площади могут обстроить зону для велосипедистов

НОВОСИБИРСК, 30 ноября, ФедералПресс. Дорожки для самокатов и велосипедов требуются большинству жителей Новосибирска. Такое мнение горожане выразили, голосуя за предложения по преображению площади Калинина. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии мегаполиса.

«76 % новосибирцев считают, что при благоустройстве площади Калинина нужно создать дорожки для передвижения на самокатах и велосипедах. Больше 90 % жителей города полагают, что на площади необходимо высадить кустарники, которые разделят пешеходную зону и транспортную развязку. 57 % граждан убеждены, что в пешеходной зоне допустимы лавочки и качели», – отметил главный архитектор города Александр Ложкин.

Горожане отметили, что недовольны внешним видом зданий на площади, обилием рекламных плакатов и объявлений. Они хотят, чтобы образ развязки был выполнен в едином стиле.

Дискуссию среди горожан вызвала ситуация с парковочными местами на площади Калинина.

«20 % граждан проголосовали за то, что парковки на площади надо убрать, 36 % отдали свои голоса за платные парковки, на которых никто не станет оставлять свои машины на долгое время», – сообщил Александр Ложкин.

В департаменте инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства города предложили установить знаки с ограничением времени для стоянки или остановки, чтобы те же торговцы не могли оставлять там свои автомобили на весь день.

Все пожелания горожан передали проектировщикам. До конца 2021 года планируется учесть их и согласовать итоговый вариант. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поручил довести дело до конца.

«Нужно продолжить работу с департаментом транспорта по наведению порядка с парковочным пространством. Нужно учесть, что большинство горожан все же за сокращение парковочных мест для машин на площади», – подытожил Анатолий Локоть.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что большинству новосибирцев мешают уличные торговцы на площади Калинина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments