Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Стало известно, кто из новосибирских спортсменов будет участвовать в Олимпиаде в Пекине

Мария Васильцова
Мария Васильцова выступает в дисциплине «сноуборд-кросс»

НОВОСИБИРСК, 21 января, ФедералПресс. Три новосибирских спортсмена отправятся на Олимпийские игры. Среди них представители бобслея, биатлона и сноубординга. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Три новосибирских спортсмена вошли в Олимпийскую сборную России. Они отправятся в Пекин. В состав вошли Мария Васильцова (сноуборд), Даниил Серохвостов (биатлон) и Михаил Мордасов (бобслей)», – рассказали в правительстве Новосибирской области.

Мария Васильцова выступает в дисциплине «сноуборд-кросс». Она воспитывалась в «Спортивной школе олимпийского резерва по сноуборду». Мария уже участвовала в Олимпийских играх в 2018 году в Пхенчхане. Тогда девушка заняла итоговое 18 место. Тренер Марии Васильцовой – Денис Лампартер.

Михаил Мордасов – выходец из Новосибирского центра высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), один из первых в регионе представителей бобслея.

Даниил Серохвостов родом из Барнаула, тренировался в ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону». Дебютировал на Кубке мира по биатлону. Его лучший результат в личных гонках – 8 место в спринте.

В олимпийскую сборную России по биатлону в качестве запасной включена Евгения Буртасова. Однако, скорее всего, она выступит на чемпионате Европы по биатлону.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Россия утвердила состав сборной на зимние Олимпийские игры.

Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати