Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Карантин в новосибирских школах завершится 21 февраля

школа
Поэтапный выход из карантина по коронавирусу начался 14 февраля

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, ФедералПресс. В образовательных организациях Новосибирской области 21 февраля завершится общешкольный карантин, который ранее ввели из-за угрозы распространения коронавируса.

«Ученики всех классов образовательных организаций приступают к учебе 21 февраля. Вопросы завершения в регионе общешкольного карантина по коронавирусу и безопасного выхода школьников на учебу обсуждали 18 февраля на заседании оперштаба», – сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Заместитель губернатора Сергей Нелюбов на заседании оперштаба сообщил, что сейчас снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией среди школьников. Было решено завершить общешкольный карантин и вывести детей с дистанционного на очный режим обучения.

При этом в учебных учреждениях необходимо будет соблюдать все санитарные требования. Так, например, детей с признаками ОРВИ не будут допускать до занятий, а помещенияпродолжат регулярно дезинфицировать.

Поэтапный выход из карантина по коронавирусу начался 14 февраля. На учебу вышли 1-е классы, перешли с дистанционного на очный формат обучения 9 и 10-е классы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирской области состояние пациентов мониторят дистанционно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати