Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Автоэксперт рассказал, почему в России начали воровать фары

машина
Случаев кражи фар и зеркал стало больше

НОВОСИБИРСК, 4 июля, ФедералПресс. В России в последнее время участились случаи кражи автомобильных запчастей. Новосибирский автоэксперт Вячеслав Ашурков рассказал, почему это происходит и к чему приведет.

«То, что в последнее время в России участились случаи кражи отдельных частей автомобилей, чаще всего оптики, неудивительно. Сейчас достаточно сложно привезти запчасти, да и стоят они очень дорого. В дальнейшем, думаю, таких случаев будет еще больше», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» руководитель Федерации автовладельцев России по Новосибирской области Вячеслав Ашурков.

По мнению эксперта, такой «бизнес» процветал в 2000-е – 2010-е годы. Тогда запчасти массово воровали с японских автомобилей. Сейчас он вернулся, но теперь в зоне риска как отечественные машины популярных моделей, так и иномарки.

«Владельцы дорогих автомобилей будут страдать сильнее, так как запчасти на такие машины стоят дороже. Владельцы машин средней и низкой ценовой категории могут столкнуться с тем, что таких случаев станет больше. Это коснется любых популярных марок машин – и отечественных, и иномарок», – уверен специалист.

Ранее автоэксперт рассказал, почему в России перестали делать машины.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати