Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области назвали лучшие и худшие районы в сфере ЖКХ

Коммунальщики
Среди распространенных проблем – превышение плановых расходов

НОВОСИБИРСК, 29 августа, ФедералПресс. Наилучшие показатели в сфере коммунального комплекса в Новосибирской области по итогам 2021 года продемонстрировали Доволенский и Чистоозерный районы, наихудшие – Мошковский и Краснозерский. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

«Выявлен ряд типовых недостатков в деятельности коммунального комплекса. Не проведена оптимизация управления комплексом в Болотнинском, Мошковском, Доволенском, Краснозерском, Качковском, Купинском, Чановском районах области, при том, что необходимость такой оптимизации уже подтверждена практикой», – рассказал он.

Кроме того, везде, кроме Чистозерного района, не реализован раздельный учет по видам услуг по всем коммунальным предприятиям. Среди других распространенных проблем – превышение плановых расходов, отсутствие мероприятий по снижению дебиторской задолженности, неудовлетворительная организация учета выработанной тепловой энергии, создание излишних запасов топлива на котельных в межсезонье, отсутствие контрольного взвешивания поставленного угля.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новосибирских энергетиков будут жестче контролировать.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати