Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд не согласен с оправдательным приговором новосибирскому блогеру Гомзякову

Суд
Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 19 сентября отмен оправдательный приговор Ленинского районного суда Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 19 сентября, ФедералПресс. Областной суд Новосибирской области отменил оправдательный приговор новосибирскому тревел-блогеру Анатолию Гомзякову по делу об убийстве. Дело снова рассмотрит Ленинский районный суд. Об этом сообщили в управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

«Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 19 сентября отмен оправдательный приговор Ленинского районного суда Новосибирска от 16 мая 2022 года в отношении Анатолия Гомзякова. Дело направили в тот же суд на новое рассмотрение», – сообщили в управлении.

Сейчас фигурант находится под подпиской невыезде. Ранее суд присяжных признал его невиновным в смерти 32-летнего рекламщика Алексея Хребтова.

Оправдание опротестовали адвокат родственников погибшего и сотрудники прокуратуры области. Они сослались на нарушения, которые допустили во время формирования коллегии присяжных.

В суде Ленинского района рассматривали дело о загадочном убийстве Алексея Хребтова в 2020 году. Накануне гибели он выпивал у себя дома с путешественником Анатолием Гомзяковым. На следующее утро тело Хребтова обнаружили под окнами его квартиры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что с гендиректором новосибирского завода работают следователи в Москве.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати