Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске стелу, вокруг которой развернулся скандал, вернули на место

Вечный огонь
Памятный знак по обращению администрации Центрального округа застройщик вернул на прежнее место

НОВОСИБИРСК, 19 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске стелу, посвященную 45-летию Победы в ВОВ, вернули на место. По словам властей, ее убирали для реставрации. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

«Памятный знак по обращению администрации Центрального округа застройщик вернул на прежнее место. Изменение местонахождения памятного знака даже на время реконструкции вызвало большие споры. Нам пришлось прервать работу по восстановлению и вернуть все на исходную позицию», – сказал глава Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам Новосибирска Сергей Канунников.

Глава округа отметил, что сейчас властям города важнее всего избавиться от разногласий, а не нагнетать ситуацию. Сейчас работники устанавливают объект. При этом, основной баннер, который повредили вандалы, планируют привести в порядок.

«Дальше будем обсуждать с Советом ветеранов Заельцовского района, как проводить реконструкцию, в какие сроки, что делать с элементами, утратившими первоначальный вид», – заключил чиновник.

В Новосибирске прокуратура и следователи заинтересовались ситуацией с демонтажем стелы, которую установили ранее в честь героев ВОВ. Правоохранители нашли нарушения и возбудили дело. Мэр города прокомментировал ситуацию и сообщил, что пленум Совета ветеранов решил установить памятный знак на территории госпиталя ветеранов войн. Позже о ситуации высказался депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на хладокомбинате в Новосибирске произошла утечка аммиака.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати