Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Как в Новосибирске обманывают доверчивых мужчин

мошенники
Мужчина познакомился с девушкой на сайте

НОВОСИБИРСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске мошенники притворяются красивыми девушками в сети и обманывают мужчин, предлагая им купить билеты в несуществующие театры. О новой схеме мошенничества рассказал житель мегаполиса в соцсетях.

«На сайте знакомств нашел девушку Полину с привлекательной фоткой. После пары слов переписки предлагает перейти в мессенджер. Там она рассказывает, что завтра у нее куплен билет в театр», – рассказал в группе «Черный список Новосибирск аренда квартир» в социальной сети ВКонтакте местный житель.

По словам мужчины, незнакомка предложила сибиряку тоже купить билет в театр и сходить на спектакль вместе. Театр якобы назывался Lorem, спектакль – «Король лев». Мошенники даже скинули ссылку на сайт «театра». Цена билета при покупке места на 7 ряду и 10 месте составляла 2490 рублей. Жертве предложили купить билет возле новой знакомой – якобы возле нее место осталось не купленным. При этом, как выяснил новосибирец, такого театра в реальности не существует, а деньги жертвы переводят мошенникам.

«При оплате вы платите мошеннику на карту через платежную систему и отлетаете в игнор, такая схемка короче, не без недостатков, конечно же, платеж мне блокнули, она настаивала на повторе платежа», – пишет местный житель.

Мужчина также рассказал, что отправился по указанному адресу – на Красный проспект, 82, где никакого театра не оказалось. Указанную в посте ссылку на сайт корреспонденту «ФедералПресс» не удалось проверить, так как он уже не существует. Мужчина предупреждает новосибирцев, чтобы они были осторожны и тщательно проверяли информацию, полученную от малознакомых девушек в сети.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что думают новосибирцы о выдаче кредитов без личного присутствия заемщика.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати