Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Руководство «ИрАэро» ответит за задержку рейса из Новосибирска в Баку

Аэропорт
Пассажиры с детьми ждали своего рейса больше девяти часов

НОВОСИБИРСК, 23 сентября, ФедералПресс. Новосибирская транспортная прокуратура по итогам проверки обстоятельств задержки самолета, выполнявшего рейс из Новосибирска в Баку, вынесла представление гендиректору авиакомпании «ИрАэро». Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«В целях устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении и генеральному директору авиакомпании внесено представление. Материалы проверки направлены для рассмотрения в контролирующий орган», – сообщили в прокуратуре.

В ходе проверки было установлено, что в конце июля этого года в международном аэропорту Толмачево во время задержки рейса, летевшего из Новосибирска в Баку, пассажирам свыше девяти часов не оказывали услуги по размещению в гостинице. Кроме того, пострадавшим, среди которых были дети, несвоевременно предоставили прохладительные напитки и горячее питание.

Ранее в связи с участившимися задержками рейсов самолетов в Роспотребнадзоре объяснили, что за задержку отправления транспортного средства перевозчик обязан заплатить штраф.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати