Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора новосибирской компании обвинили в мошенничестве на десятки миллионов рублей

Следственный комитет
Следователи собрали доказательства, дело направят в суд

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении директора компании, получившей муниципальный контракт на реконструкцию здания насосно-фильтровальной станции. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщили в СУ СКР по региону.

«Обвиняемый злоупотребил доверием заказчика, завысил объем выполненных работ и заменил часть использованного оборудования на более дешевое, в результате чего получил денежные средства в сумме более 62 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, ООО «Абсолют» с 22 июня по 27 декабря 2018 года предстояло выполнить муниципальный контракт на реконструкцию здания насосно-фильтровальной станции, с помощью которой населению поступала вода в поселке Новояркуль Чановского района.

Сыщики полагают, что из-за того, что 38-летний директор компании злоупотребил доверием заказчика, получив 62 миллионов рублей, Озеро-Карачинскому сельсовету Чановского района был причинен крупный материальный ущерб.

Позже имущество обвиняемого арестовали. Свою вину мужчина признал. Следователи собрали доказательства, дело направят в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске пытались поджечь военкомат.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати