Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-полицейскому, задушившему трансгендера, вынесли приговор

Суд
Молодому человеку назначили наказание в виде девяти лишения свободы

НОВОСИБИРСК, 29 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области суд вынес приговор бывшему полицейскому по громкому делу об убийстве трансгендера. Подсудимому дали 9 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в районном суде Искитима.

«29 сентября постановили обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дениса Калинина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»)», – говорится на сайте суда.

21-летнему экс-сотруднику патрульно-постовой службы назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также осужденный должен возместить семье жертвы Виктории Басаковской миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Погибшая 24-летняя девушка-трансгендер не успела сменить пол в паспорте с мужского на женский, поэтому следователи называли ее по документам потерпевшим, а не потерпевшей.

Дениса Калинина по подозрению в убийстве задержали 14 октября 2020 года. По версии следствия, 5 октября во время конфликта Калинин задушил Викторию Басаковскую, после чего вывез ее тело за территорию поселка Бурмистрово и скрыл. Сообщалось, что мужчина какое-то время встречался с убитой.

На допросе мужчина рассказал, что конфликт с потерпевшей возник из-за оскорблений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирске пытались поджечь военкомат.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати