Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Кольцо ада» в Новосибирске привлекло внимание прокуратуры

Пробка
За три дня нововведений на участке дороги образовалась нескончаемая пробка

НОВОСИБИРСК, 17 августа, ФедералПресс. На проблемный участок дороги в Новосибирске, который местные жители назвали «кольцом ада», выехали сотрудники прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На месте заслушаны работники подрядной организации, производящей строительство четвертого моста через р. Обь, мэрии и ГИБДД, обследован надземный пешеходный переход, обсужден срок ввода его в эксплуатацию», – рассказали в прокуратуре.

На участке площади Труда с 14 августа изменили схему движения, при этом место всегда было одним из самых загруженных. После изменения схемы движения транспорт должен двигаться по часовой стрелке. По словам мэрии, это вынужденные меры для того, чтобы завершить строительство четвертого моста. По проекту кольцо должно исчезнуть, туда пройдет часть моста. Теперь те, кто выезжает на площадь Труда с улиц Станиславского и Широкой, а также со стороны улицы Ватутина, поедут по часовой стрелке. До введенных изменений движение транспорта осуществлялось против часовой стрелки.

В результате за три дня нововведений участок встал в нескончаемую пробку. На место выехали исполняющий обязанности прокурора Новосибирска Виталий Зулин совместно с сотрудниками мэрии города, МКП «Горэлектротранспорт», ГКУ «Мост», ГИБДД города и представители группы «ВИС», которые занимаются строительством четвертого моста. Кроме того, туда выдвинулись и активисты из общественной организации «Автовладельцы России».

В результате обсуждения специалисты пришли к выводу, что огромное количество заторов образовывалось из-за остановки трамваев на проезжей части. В прокуратуре пояснили, что поставили цель снизить транспортную нагрузку на участке дороги, однако пока не ясно, каким именно способом дорожникам удастся добиться необходимых результатов.

Ранее «ФедералПресс» писал о сроках завершения ремонта на Ипподромской магистрали.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати