Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске снесли дом, где взорвался газ

Взрыв
Взрыв произошел 9 февраля

НОВОСИБИРСК, 23 августа, ФедералПресс. Рабочие завершили демонтаж многоквартирного дома на улице Линейная, 39 в Новосибирске, где в феврале этого года произошел взрыв газа. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

«На сегодняшний день снос здания завершен и должны уже произвести отсыпку котлована», – рассказали в мэрии.

Известно, что демонтаж остатков здания стартовал в начале лета. Кроме того, власти сибирской столицы завершили переселение жильцов дома, где взорвался газ, собственникам выплатили компенсации. Остались пять квартир, по которым на данный момент решается вопрос с наследством.

Взрыв бытового газа произошел в новосибирской пятиэтажке рано утром 9 февраля. Вспыхнул пожар, и два подъезда частично обрушились. В результате погибли 15 человек.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Новосибирский областной суд не удовлетворил апелляционные жалобы фигурантов дела о взрыве газа в пятиэтажке на улице Линейной. Обвиняемые оставлены под арестом.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Теплякова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати