Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска рассказали, как изменилась улица Богдана Хмельницкого за 5 лет

Улица
На улице построено несколько домов и высажены сосны

НОВОСИБИРСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Новосибирске в период с 2017 по 2023 года на улице Богдана Хмельницкого построили три 21-этажных многоквартирных дома, на территории парка «Эдем» высадили 58 крупномерных деревьев, из которых две голубые ели, два можжевельника и 54 сосны. Об этом «ФедералПресс» рассказали в городской администрации.

«На улице Богдана Хмельницкого точечная застройка не осуществляется, ведется комплексное строительство на территории. В 2017 году под снос попали 16 сосен, а 56 сосен были сохранены и вписаны в планируемый генеральный план жилого комплекса «Сосновый бор»», – рассказали в мэрии.

Введенные в эксплуатацию 21-этажные дома имеют высоту более 68 метров. Сейчас на улице Богдана Хмельницкого продолжается строительство еще одного жилого дома с помещениями общественного назначения, где будут подземная парковка и транспортные подстанции.

В городской администрации добавили, что в рамках соглашения между ООО «Клуб отдыха» и мэрией города Новосибирска реализуются социально значимый проект создания спортивного центра на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе, который будет включать в себя спортивные залы и раздевалки, также в нем будут функционировать детские спортивные кружки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новосибирске экскаватор сносит безымянное здание ради незаконной стройки.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати