Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Глава новосибирского минобра о скандале с фотографиями учительницы: «Ее требовали уволить»

Школа
Автор жалобы требовал увольнения учительницы

НОВОСИБИРСК, 28 февраля, ФедералПресс. Министр образования Мария Жафярова прокомментировала скандальную историю с учительницей из Куйбышева, которую обвинили в распространении в соцсети интимных фотографий личного характера.

«Вокруг фотографии и самого учителя развернулись обсуждения крайне негативного характера в пабликах Куйбышевского и Барабинского районов. Желая защитить личную жизнь учителя из-за той ситуации, которая развернулась по месту работы и по месту проживания учителя, управление образования Куйбышевского района рекомендует учителю удалить фото, которые могут быть рассмотрены как спорные. Эти фото были удалены из открытого доступа пользователем, и я с этим решением согласна. Ни увольнения, ни выговора, ни замечания в отношении педагога не рассматривались», – сказала министр.

Она отметила, что, по ее личному мнению, в фотографиях учительницы нет ничего непристойного, однако развернувшаяся ситуация обострила проблему личного и публичного.

«Должна ли быть личная страница открыта или закрыта? Это можно разрешить только в педагогическом обсуждении», – добавила министр.

Мария Жафяровна сообщила, что автор жалобы требовал увольнения учительницы русского языка и литературы за нарушение нравственных норм. При этом претензия не была анонимной, заявитель указал имя, фамилию и адрес.

Минобр ранее опубликовал скандальные фотографии, на которых учительница целуется со своим мужем много лет назад. В настоящий момент снимки со страницы педагога удалены. Однако большинство читателей не увидели в них ничего интимного. Некоторые отметили, что подобные фотографии часто делают фотографы для Love Story будущих супругов.

Напомним, помимо того, что учительницу заставили удалить с ее страницы в соцсети фотографии, с нее также потребовали объяснительную.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.