Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска рассказали, почему трамваи ходят с перебоями

Трамвай
В трамвайном депо большой дефицит водителей

НОВОСИБИРСК, 1 марта, ФедералПресс. В Новосибирске пассажиры неоднократно жаловались на сбои в движении трамваев. По словам горожан, порой общественный транспорт приходилось ждать часами. В администрации города прокомментировали ситуацию «ФедералПресс».

«Отдельные сбои в работе маршрута могут возникать из-за помех, создаваемых посторонним транспортом, так как трамвай, как один из видов городского пассажирского транспорта, относится к наиболее зависимому от дорожной обстановки транспорту, в том числе из-за дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях, стоянки автотранспорта в габарите движения трамвая и т. п.», – рассказали в мэрии.

Кроме того, сейчас в филиале № 5 «Правобережный трамвайный» существует дефицит кадров, не хватает 25 % водителей и 26 % кондукторов. В филиале открыто 19 вакансий ремонтного персонала.

Для устранения проблемы нехватки водителей, кондукторов и ремонтного персонала информация о свободных вакансиях размещается на различных информационных ресурсах, осуществляется взаимодействие с районными центрами занятости населения, кандидаты на должность водителя трамвая направляются на обучение с выплатой стипендии.

Напомним, в Новосибирске запустят 10 новых трамваев, в том числе до микрорайона Стрижи.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.