горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Загрязнявший омский воздух асфальтовый завод переводят на газ

Объем инвестиций составляет 15 миллионов рублей
Объем инвестиций составляет 15 миллионов рублей

ОМСК, 16 сентября, ФедералПресс. Муниципальный асфальтовый завод переведут на более экологичный вид топлива. К такому решению пришли власти города, после многочисленных жалоб местных жителей.

В Омске продолжается борьба за чистый воздух и решение экологических проблем. Как стало известно, асфальтовый завод, расположенный на проспекте Мира в Омске переведут на иной вид топлива. Вместо мазута предприятие будет переведено на природный газ. Перевод завод на более экологичный вид топлива обойдется городскому бюджету в 15 млн рублей. По мнению специалистов, замечания природоохранных органов стали поводом для проведения газа, который будет использоваться вместо печного отопления. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь Управления дорожного хозяйства и благоустройства Елена Желещикова, это произойдет в ближайший год.

«Сейчас ведутся подготовительные работы по переводу муниципального асфальтобетонного завода на более экологичный газ. Разработана проектно-сметная документация, выполнены работы по расчистке просеки на участке от поселка Николаевка в направлении асфальтобетонного завода, укладываются траншеи газопровода», – отметила пресс-секретарь.

Елена Желещикова также добавила, что к концу этого года все эти работы планируется завершить. В частности, все установки по выработке асфальтобетонной смеси для того чтобы уже весной приступить к работе с газом, а к началу строительного сезона будущего года все работы должны быть выполнены.

Омский эколог Сергей Костарев считает, что с точки зрения технологии выбросы уменьшаться и дышаться людям станет легче.

«Главное чтобы установка по сжиганию газа была нормальная, но консолидированное мнение экологов таково, что перевод на газ котельных – облегчение для экологии. Толк будет, но с экономической точки зрения также должно быть обосновано», – уверен эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на коптящиеся трубы пожаловались местные жители. Впоследствии министерство природных ресурсов и экологии Омской области провела проверку завода и выявила нарушения, указывающие на загрязнение воздуха.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1