Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жители одного из районов Омской области задыхаются из-за горящих полей

Жители Тары сообщают, что поджигателей так и не нашли
Жители Тары сообщают, что поджигателей так и не нашли

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. Жители Тарского района Омской области массово жалуются на затруднения с дыханием из-за дамы. На территории муниципального района горят поля.

В социальных сетях жители Тарского района пожаловались на затруднения с дыханиям. Люди пишут, что все в дыму из-за горящих полей. Жители Тары в социальной сети «ВКонтакте» отмечают, что найти поджигателей пока правоохранителям не удается.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в случае нарушений требований противопожарной безопасности наступает административная ответственность и можно отделаться штрафами. Если пламя переходит на жилой сектор или лес, то наступает уголовная ответственность.

«Проводить выжигания растительности допускается только в безветренную погоду и при наличии первичных средств пожаротушения», – добавили в пресс-службе управления.

Кроме того, муниципальным властям рекомендуется усилить контроль территорий и провести профилактическую работу среди населения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что несколько дней в Омске держался смог. Горожане жаловались на удушливый запах и гарь, от которой режет глаза. В выходные в городе прошел экологический митинг, на котором горожане высказались против строительства завода по производству фенола.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1