Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Жители Омской области пожаловались Путину на гарь от свалки

Жители требуют прекратить использование свалки, которую по документам закрыли четыре года назад
Жители требуют прекратить использование свалки, которую по документам закрыли четыре года назад

ОМСК, 15 октября, ФедералПресс. Жители жилого комплекса «Ясная поляна» в селе Троицкое Омской области дошли до президента России Владимира Путина в борьбе со свалкой. Люди записали видеообращение главе государства с просьбой решить наболевший экологический вопрос.

В своем видеообращении люди заявили, что свалка закрыта по решению суда. Несмотря на это, региональный оператор ООО «Магнит», как отмечают жители, продолжает ее использование. Видеообращение под названием «Мы задыхаемся!» опубликовано на канале Youtube.

«Примерно четыре раза в неделю на свалке сжигается мусор, а запах от этих пищевых отходов у нас постоянно, даже многие квартиры пропитаны им. На неоднократные обращения к местным властям нет ни письменных, ни устных ответов. Помогите нам, Владимир Владимирович», – сказано в видеообращении, адресованное главе государства.

Жительница Омска также добавила, что региональный оператор не сократил количество вывоза мусора на полигон. В результате, увеличилось число птиц, а полигон стал для них гигантской кормушкой. Авторы видеобращения также отобразили на карте, насколько близко эта свалка соседствует с аэропортом Омска.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что проблемы с Кировской свалкой начались в конце весны этого года. Одиннадцать часов спасатели боролись с огнем. По версии регоператора, свалку подожгли, однако в полиции расследовать дело о поджоге отказались. В начале сентября на территории Кировской свалки открыли первый в Омске мусоросортировочный завод. Кроме того, во время последней прямой линии президент РФ Владимир Путин уделил внимание свалкам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати