Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Лицензия получена». В Омске открыли первый мусоросортировочный завод

В Омской области планируют пустить во вторичную переработку около 20 % отходов
В Омской области планируют пустить во вторичную переработку около 20 % отходов

ОМСК, 3 сентября, ФедералПресс. В Омске региональный оператор запустил в эксплуатацию первый мусоросортировочный завод.

ОМСК, 3 сентября, ФедералПресс. В Омске региональный оператор запустил в эксплуатацию первый мусоросортировочный завод. Данный проект позволит направить в этом году на вторичную переработку около 20 % от всего объема мусора в городе.

Региональный оператор в Омской области, компания «Магнит», запустил первый мусоросортировочный комплекс. Во вторник, 3 сентября состоялась торжественнее открытие. За процессом сортировки твердых коммунальных отходов наблюдали представители областного правительства и мэрии, член Центрального Совета Всероссийского общества охраны природы Анатолий Соловьев, представители надзорных органов и различных общественных организаций, а также депутаты заксобрания Омской области и горсовета.

Новый комплекс представляет собой совокупность конвейерных линий. В частности, современное сепарирующее оборудование, мощные магниты для извлечения железа, а также оборудование для прессования объединены на одной производственной площадке и управляются единой автоматической системой. По мнению специалистов, все это позволяет максимально качественно сортировать отходы на несколько фракций. Как подчеркнул заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков, лицензия на завод получена, а всего аналогичных комплексов должно быть четыре.

Отметим, что региональный оператор построил в Омске два таких мусоросортировочных комплекса, объем инвестиций компании составил более 700 млн рублей. При этом эти расходы не были включены в тариф на утилизацию ТКО. Сроки запуска в эксплуатацию второго комплекса пока не уточняются. Согласно национальному проекту «Экология»на этот год по России установлен показатель обработки твердых коммунальных отходов в размере 12 % от их общего объема.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что реформа по обращению с ТКО стартовала в Омской области 1 апреля. В июле этого года региональный оператор «Магнит» изменил тариф за вывоз мусора для жителей Омской области.

Фото: пресс-служба ООО «Магнит»

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати