горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Тариф на мусор, действовавший в Омске до 1 августа, признали законным

ОМСК, 16 декабря, ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы оказался на стороне региональной энергетической комиссии Омской области и признал ранее принятый тариф на вывоз мусора, который действовал до 1 августа, вполне законным.

Изначально жители Омска и Омской области платили почти 123 рубля с человека в месяц. Правда после обращения жителя столицы Прииртышья на прямую линию президента Владимира Путина, тариф на вывоз мусора был снижен и из него исключили необоснованные расходы на транспорт. Правда, представители РЭК не согласились с решением Федеральной Антимонопольной Службы и обратились Арбитражный суд с целью доказать свою правоту.

В результате суд принял размер выплаты вполне законным. Правда, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в РЭК, пересчитывать в большую сторону тариф не будут, поэтому омичи будут по-прежнему платить 88 рублей 88 копеек с человека в месяц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для расчета нормативов в Омске замерили мусор. Изначально прошли замеры содержимого баков, а далее самих контейнеров для мусора. Для этого применялись специальные весы с отсечкой на массу строп.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1