горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Кировская область
0

Общественники предложили крупно штрафовать бизнес за отказ платить за мусор

мусор
Общественники обратили внимание на низкую собираемость платежей с юрлиц

КИРОВ, 4 декабря, ФедералПресс. Сейчас многие предприниматели не платят за вывоз мусора из-за отсутствия договоров. Бизнесмены носят мусор в баки, которые установлены на придомовых площадках.

Кировских предпринимателей можно заставить платить за мусор с помощью крупных штрафов. Тогда нагрузка на жителей будет снижена и оказывать услугу будут более качественно. Об этом на заседании группы общественного контроля за тарифами ЖКХ заявил член ОПКО Андрей Березин.

Во время обсуждения мусорной проблемы Березин отметил, что после снижения тарифа плата по договорам с юрлицами снижена не была – в «Куприте» отказываются снижать плату, пока судебное решение не вступит в силу.

Также Березин обратил внимание на низкую, «близкую к критичной» собираемость платежей с юрлиц.

«Просто сейчас получается, что по физлицам собираемость достаточно высокая, а юридические лица в большинстве своем просто не платят за мусор. Мы же понимаем: чем ниже собираемость, тем менее качественно оказывают услугу, начинают экономить, не рассчитываются с субподрядчиками», – высказался Березин.

Березин считает, что пока не появятся многомиллионные штрафы за незаключение договора на вывоз отходов, ситуация не изменится.

«Не заключил договор – штраф. Ведь если ты работаешь без лицензии в том виде бизнеса, где лицензия необходима, то получаешь огромные штрафы. Без лицензии там никто не работает. Тут то же самое. Если ты работаешь, занимаешься бизнесом, за мусор не платишь, договор не заключен, и за это нарушение начислят большие штрафы, то люди сами будут вставать в очереди, заключат договоры и начнут платить. В итоге будет качественнее оказываться услуга, и у «Куприта» не будет мотивации постоянно требовать повышения тарифа».

Члены группы согласились с Березиным и отметили, что с этой инициативой нужно обращаться к депутатам регионального парламента.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что кировские депутаты решили не поддерживать предложение коллеги о нулевой плате за капремонт.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1