Экология
Экология
Омская область
0

Роспотребнадзор не в курсе ситуации с отравляющими выбросами в Омске

Сведений о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска в ведомство не поступало
Сведений о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска в ведомство не поступало

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Роспотребнадзор запросил информацию о выявленных источниках выбросов, а также причинах загрязнения воздуха. В ведомстве ничего не знают о жалобах омичей, хотя в минприроды уверяли, что передали всю информацию.

В разгар новогодних праздников от жителей Омска поступали многочисленные жалобы на вредные вопросы. Только за сутки, в ночь с 7 на 8 января, на телефон передвижной эколаборатории поступило более 300 жалоб горожан. Люди сетовали на то, что нечем дышать, а в воздухе ощущается запах газа или сероводорода.

«От уполномоченных органов государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха в 2020 году в Управление не поступало», – сообщается на сайте ведомства.

При этом в министерстве природных ресурсов и экологии отмечали, что передадут все данные в Росприроднадзор и в Роспотребнадзор, отмечает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске зафиксировали превышение ПДК этилбензола в 2,8 и сероуглерода в 2,68. Как отмечает омское МЧС, причина скопления вредных веществ в воздухе – безветренная погода. Но опасного десятикратного превышения ПДК углеводородов в Омске не зафиксировали.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1