горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Следователей просят подключиться к поискам виновников отравляющих выбросов в Омске

Следователей просят возбудить уголовное дело о загрязнении воздуха
Следователей просят возбудить уголовное дело о загрязнении воздуха

ОМСК, 12 января, ФедералПресс. Депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов обратился к руководителю регионального следственного комитета с просьбой навести порядок и возбудить уголовное дело в отношении виновника выбросов в Омске.

Экологический вопрос в Омске стоит по-прежнему остро. К решению проблемы уже подключились народные избранники. В частности, депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов обратился в следственный комитет региона с просьбой проверить информацию о преступлении, совершенном путем загрязнения атмосферного воздуха в Омске в новогодние праздники.

На своей странице в Facebook народный избранник отметил, что сложившаяся экологическая ситуация в Омске, напоминают события марта 2017 года, когда в городе были зафиксированы выбросы этилмеркаптана с превышение ПДК в 400 раз. Игорь Попов просит руководителя следкома Олега Винникова разобраться в ситуации, проверить информацию о выбросах и возбудить уголовное дело.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в праздничные дни от жителей Омска поступили многочисленные жалобы на химический запах, от которого кружится голова и раздражается слизистая. В министерстве природных ресурсов и экологии региона пояснили, что передвижная экологическая лаборатория зафиксировала превышение этилбензола и сероуглерода, сероводорода, оксида углерода и оксида азота. В итоге ГУ МЧС рекомендовало омичам не выходить на улицу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1