горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Размещение отходов на надеждинском полигоне омский суд признал незаконным

На Надеждинском полигоне запрещено размещать мусор
На Надеждинском полигоне запрещено размещать мусор

ОМСК, 14 января, ФедералПресс. Суд удовлетворил требования прокурора запретить использование Надеждинского полигона для размещения мусора. Причина такого решения – отсутствие лицензии на работу с опасными отходами.

В судебных тяжбах в отношении компании «Полигон» поставлена точка. Суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора – запретить использование полигона, расположенного неподалеку от села Надеждино, на котором размещаются отходы I и V классов опасности, принимаемые от омских бизнесменов и различных организаций.

При этом, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, Надеждинский полигон в государственный реестр объектов размещения отходов не внесен, а значит складывать там отходы запрещено. К тому же лицензии на утилицию опасных отходов у компании нет.

Отметим, что согласно данным минстроя региона, в Омской области лицензии на размещение твердых бытовых отходов имеют только два полигона, принадлежащие компании «Магнит» – Кировский и Ленинский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в отношении владельцев компании «Полигон», эксплуатирующих мусорную свалку под Омском без лицензии, было возбуждено уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1