Экология
Экология
Омская область
0

Оштрафован омский убойный пункт, организовавший опасный скотомогильник

За нарушение ветеринарного законодательства руководство убойного пункта получило штраф
За нарушение ветеринарного законодательства руководство убойного пункта получило штраф

ОМСК, 20 января, ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Омской области во время проведенной проверки выявил убойный пункт, который организовал возле села Ковалево незаконный скотомогильник.

Скотомогильник, расположенный в окрестностях села Ковалево Калачинского района, был обнаружен еще в начале декабря прошлого года и представлял реальную опасность для населения. Местный депутат Виталий Поддубиков предположил, что скотомогильник создан местными предприятиями, занимавшимися убоем животных.

Глава управления Россельхознадзора по региону Олег Подкорытов отметил, что во время проверки убойного пункта, было выявлено несколько нарушений ветеринарного законодательства в области обращения с биологическими отходами. В результате руководство предприятия получило штраф в размере 500 тыс. рублей.

«Это минимальный штраф, так как нарушения зафиксированы впервые. Заместитель руководителя, который отвечает за биотходы, наказан на 20 тыс. рублей», – подчеркнул руководитель ведомства.

Все обнаруженные отходы, которых по результатам экспертов, около 20 тонн, были утилизированы.

В ведомстве также подчеркнули, что когда сойдет снег, специалисты управления Россельхознадзора выедут на это место, что еще раз проконтролировать ситуацию, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что опасные биоматериалы власти района вместо того, чтобы утилизировать, лишь слегка присыпали землей. Специалисты регионального Россельхознадзора насчитали порядка пятнадцати тонн отходов, которые на протяжении длительного времени складировали.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1