горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Чиновники мэрии Омска не знают, как оградить Советскую свалку от посторонних

Мусор на полигоне под Николаевкой продолжает тлеть
Мусор на полигоне под Николаевкой продолжает тлеть

ОМСК, 21 января, ФедералПресс. Чиновникам администрации Омска пришлось отвечать на вопросы депутатов горсовета. В частности, состояние мусорного полигона в Советском округе вызывало немало вопросов.

Мусорная свалка за поселком Николаевка в последнее время нередко попадает в новостную повестку. Омские экологи и общественники бьют тревогу, сообщая, что полигон продолжает тлеть, распространяя удушливый запах. Во вторник, 21 января, депутаты Омского городского Совета поинтересовались о том, что в действительности происходит на полигоне у представителей омской мэрии.

Глава комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Георгий Архипов рассказал, что не раз обращался в полицию, но там ему сообщили, что на полигоне никого не нашли. Чиновник министерства природных ресурсов и экологии региона Денис Киселев в свою очередь сообщил, что во время рейдовой проверки на прошлой неделе были обнаружены два трактора, но за это можно наказать только юридическое лицо. В связи с этим, что земля под Советской свалкой является муниципальной, чиновники городской администрации в ответе за то, что на ней происходит. Правда чиновники мэрии в ответ заявили, что преграждать путь посторонним пока не получается. Тем ни менее руководство минприроды намерено обязать чиновников мэрии в ближайшее время закрыть доступ к Советской свалке, информирует НГС.Омск.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале года интернет-пользователи в соцсетях сообщали о пожаре на Советской свалке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1