Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

На водоемах под Омском продолжает гибнуть рыба. Ведется проверка

Мор рыбы на озерах
На гибель рыб в соцсетях пожаловались жители Тюкалинска и Калачинска

ОМСК, 22 апреля, ФедералПресс. Уже второй водоем в Омской области заполнен мертвой рыбой. Жители обеспокоены, а в областном министерстве природных ресурсов и экологии считают, что это норма для сибирского региона.

Этой весной мор рыбы не первый раз фиксируется на водоемах Омской области. На этот раз жители Тюкалинска бьют тревогу. По их словам местное озеро заполнено мертвой рыбой. Кроме того аналогичная ситуация наблюдается на речке, которая вытекает из водоема и проходит через весь город.

Мор рыбы на озере

Интернет пользовали паблика «Инцидент Омск» в социальной сети «ВКонтакте», где появились жуткие фотографии, пришли к выводу, что зимой надо было рыбачить, тогда бы проблемы удалось бы избежать. В министерстве природных ресурсов и экологии региона корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что периодическая гибель рыбы в зимнее время – норма для большинства сибирских водоемов.

«Это не свидетельствует об экологическом бедствии или катастрофе, поскольку в дальнейшем водоемы численно и объемно восстанавливает свою ихтиомассу», – отметили в пресс-службе ведомства.

Правда жителей такой ответ не удовлетворил и они заменили, что чиновники все списывают на природные процессы.

«Да все ок, они просто наелись и спят», – заметил один из подписчиков.

Известно, что на всех местах гибели рыбы будут взяты пробы и впоследствии отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству проведет проверки по каждому факту.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мертвую рыбу обнаружили местные жители на озере Калач. Специалисты уже взяли пробы воды и рыбы и отправили на экспертизу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1