горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

Следователи проверят рыбозавод в Колпашеве из-за превышения ртути в продукции

Рыба
Томский СК проверит завод, в продукции которого обнаружили ртуть

ТОМСК, 27 ноября, ФедералПресс. Томские следователи проверяют информацию о превышении концентрации ртути в продукции «Колпашевского рыбозавода». Ранее металл обнаружили в рыбе, которую перерабатывает предприятие.

Специалисты Россельхознадзора во время проверки нашли в леще и язе превышение допустимой концентрации ртути. В мороженых налиме и карасе содержание металла было в два раза больше, чем позволяет законодательство, указывается в информации надзорного ведомства. Металл опасен тем, что при его накоплении в человеческом организме, он вызывает сильную интоксикацию

После публикации этого сообщения в СМИ томские следователи начали проверку. Предварительно установлено, что отравленную рыбу поймали в Оби. Река протекает по территории Колпашевского района Томской области.

«Скорее всего, рыбу отравили во время сброса в Обь отходов предприятия, которое использует в своем производстве ртуть. Но компания должна была протестировать выловленную рыбу перед переработкой. После выяснения всех подробностей произошедшего следователи примут процессуальное решение: либо начнут уголовное дело, либо откажут в его возбуждении», – пояснили в пресс-службе томского СК.

ООО «Колпашевский рыбозавод» занимается выловом, переработкой и консервацией рыбы, моллюсков уже два десятка лет. В Томской области находятся три фирменные торговые точки предприятия: в столице региона, Колпашеве и Асине. По информации «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль компании в прошлом году – около 3 млн рублей.

Фото:pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1