Top.Mail.Ru
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В омском минприроды рассказали причину дыма над городом

Задымление
Информацию о задымлении Кировской свалке в пожарную часть

ОМСК, 10 сентября, ФедералПресс. Стала известна причина дыма и запаха гари, который ощутили жители Левобережья.

Минувшим вечером в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило много жалоб от жителей Омска, который жаловались на запах гари, а также на шлейф дыма, который был заметен не только на горожанам, проживающим на Левобережье, но и в городке Нефтяников.

В министерстве природных ресурсов и экологии корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, что причиной гари стало задымление на Кировской свалке, о чем специалисты ведомства оповестили пожарную часть. Пресс-секретарь ведомства Елена Ерофеева рассказала, что информация о случившемся также была передана дежурному Управления Росприроднадзора региона.

«Сегодня на Кировский полигон выезжала передвижная экологическая лаборатория Минприроды для оценки ситуации. На сегодняшний день признаков горения свалки в Кировском округе не установлено», – сообщила специалист ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в паблике «соцсетях горожане в очередной раз пожаловались на то, что город окутал смог ядовитых веществ. Выбросы заметили жители Левого берега, а некоторые сделали предположение, что это горит свалка и как выяснилось, не ошиблись.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати