Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омичи смогут высказать свое мнение о развитии дендросада

Парк
По мнению экологов, встреча позволит прийти к какому-нибудь решению

ОМСК, 21 сентября, ФедералПресс. В Омске продолжается решаться судьба дендросада. Теперь к обсуждению могут присоединиться горожане и внести свои предложения по его развитию.

В предстоящие выходные, 26 сентября, в Омске пройдет собрание, в ходе которого будет обсуждаться благоустройство дендросада. Профессор ОмГУПС и эколог Сергей Костарев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» подчеркнул, что любой желающий может высказать свое мнение по этому наболевшему вопросу.

«Протест важно переформировать в четкие конструктивные предложения и понять, что же хотят видеть на этом месте горожане», – отметил Сергей Костарев.

Отметим, что это не первая встреча на эту тему. Омские власти намерены создать на территории дендросада им. Гензе природный рекреационный комплекс «Старозагородный».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о дебатах, на которых решалась судьба дендросада. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков входе слушаний подчеркнул, что при изменении границ парка в обязательном порядке проводится экологическая экспертиза, и все вопросы со стороны горожан будут переосмыслены и на них будет дан ответ. Омские защитники и экологи между тем выступают против застройки и требуют не превращать природный парк во второй Диснейленд, а сохранить все в естественном виде.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1