Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Омичи пожаловались на смог. Чиновники минприроды дали ответ

Гарь и смог
Жители пожаловались в соцсетях на смог и гарь

ОМСК, 20 января, ФедералПресс. Жители Омска пожаловались на сильный запах гарь и смог. В социальных сетях появились гневные отзывы горожан. В региональном минприроды озвучили результаты замеров.

«В связи с массовыми обращениями граждан на едкий запах гари, и смог был организован выезд передвижной лаборатории в ночное время. Замеры проводились в окрестностях Сибирской птицефабрики», – рассказали в пресс-службе министерства.

В ведомстве также добавили, что в результате были зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций сероводорода – 1,5 ПДК, а также аммиака – 2,15 ПДК и взвешенных частиц РМ2,5 – 1,5 ПДК. Результаты замеров переданы в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора для дальнейшей проверки.

В свою очередь синоптики отметили, что морозная погода стала причиной того, что в воздухе можно ощутить запах дыма, поскольку в большинстве домов частного сектора популярно печное отопление.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что плохая экология и жалобы со стороны горожан для Омска – уже не в диковинку. В сентябре жители также жаловались невыносимую гарь и смог.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1