Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

«Омский каучук» привлекли к ответственности за загрязнение воздуха

Завод
В 2020 году на предприятии «Омский каучук» проведено 12 внеплановых проверок

ОМСК, 12 октября, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура продолжает судебные тяжбы с предприятием «Омский каучук». Основная причина – загрязнение атмосферного воздуха, хотя на заводе заверили, что их выбросы для омичей абсолютно безвредны.

Экологическая обстановка в Омске по-прежнему остается напряженной. Одно из предприятий, которое не раз в список загрязнителей атмосферного воздуха, стал завод «Омский каучук». В сибирском межрегиональном управлении Росприроднадзора корреспонденту «ФедералПресс» рассказали, только за прошлый год предприятие выбросило 4,5 тыс. тонн вредных веществ.

Согласно письму от надзорного управления, которое есть в распоряжении «ФедералПресс», превышения зафиксированы в выбросах предприятия и в границах его санитарно-защитной зоны концентраций загрязняющих веществ. Это стало известно в ходе проведения внеплановых проверок на предприятии. В управлении пояснили, что в этом году было проведено 12 проверок и выявлено 33 нарушения природоохранного законодательства. Кроме того, согласно предоставленным данным, объем загрязняющих выбросов из года в год только увеличивается.

По фактам выявленных нарушений, ответственные лица были привлечены к административной ответственности, а протокол об административном правонарушении направлен для рассмотрения в мировой суд, который выдал предписания об устранении выявленных нарушений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сентябре этого года по итогам внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора одного из объектов предприятия «Омский каучук» было выявлено, что уровень выбросов фенола на одной из канализационно-насосных станций превышает допустимый порог и был превышен в 120 раз. Инциндентом заинтересовались в прокуратуре.

Фото: titan-group.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1