Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

Эколог пожаловался на вырубку в рекреационно-курортной зоне под Омском

Вырубка леса
В рекреационной зоне под Омском вырубают и увозят сосну

ОМСК, 18 октября, ФедералПресс. Экоблогер Владимир Лифантьев, публикующийся на интернет-ресурсах под псевдонимом Орис Брут, пожаловался в соцсетях на то, что в Чернолучинской рекреационно-курортной зоне под Омском, где совсем недавно еще нельзя было собирать валежник и разводить костры, началась вырубка леса.

«Что это значит? А это значит, что чуть ли ни весь лес в Красноярке, все 37 гектаров сосняка, которые там есть, всплошную вырубают. Пилят сосну, аккуратненько грузят и увозят. Отмазываются тем, что, дескать, лес поел жук-короед», – отметил экоблогер.

Владимир Лифантьев в паблике «Проект Дыши! Омск!» сообщил, что побывал на лесосеке, но не увидел ничего критичного.

«Может, и попалось несколько больных, не сплошняком же рубить? В основном увидел чистые, здоровые сосны. Пиломатериал из которых, кстати, в этом году на рынке подорожал в 4,5 раза. Ну что, ребята? Давайте вырубим последние леса в рекреационной зоне вокруг города! Нам же никому лес не нужен, не так ли?», – задается вопросом экоблогер.

В главном управлении лесного хозяйства Омской области обозревателя «ФедералПресс» заверили, что сплошная вырубка была необходима, поскольку в апреле прошлого года на этом участке произошел крупный лесной пожар.

«Сейчас там ведется сплошная санитарная рубка, которая завершится до конца года, и в апреле или мае следующего года, как установится благоприятная погода, на этом участке будут высажены новые сосны. Рубка ведется на законных основаниях. Сплошная рубка рекомендована для того, чтобы не допустить распространения вредителей», – резюмировали в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что летом этого года правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки леса в природоохранной зоне. Выяснилось, что там вырубили охраняемый лес на 800 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments