Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Бурков хочет отдать муниципалитетам четверть всех поступлений от упрощенки

Александр Бурков предложил увеличить долю поступлений от УСН в местные бюджеты до 25 %
Александр Бурков предложил увеличить долю поступлений от УСН в местные бюджеты до 25 %

ОМСК, 21 августа, ФедералПресс. Муниципалитеты Омской области с 2021 года смогут получать четверть всех поступлений от предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения. Сейчас 90 % уходят в региональную казну.

В сентябре омский парламент рассмотрит законопроект об увеличении доли поступлений от УСН в бюджеты муниципалитетов региона. Она повысится с 10 % до 25 %. Такое предложение хочет внести губернатор Александр Бурков.

На данный момент 90 % всех налоговых поступлений от УСН остается в областной казне. В бюджеты муниципальных образований идут доходы от единого налога на вмененный доход. К примеру, в 2019 году города и районы получили от плательщиков ЕНВД 910 млн рублей, 80 % этой суммы пришлось на региональную столицу. Со следующего года данный режим власти отменят, и налогоплательщики перейдут на другие системы уплаты сборов, что перераспределит поступления в пользу регионального бюджета. Увеличение отчислений, полученных от УСН, позволит компенсировать доходы муниципалитетов, выпадающие из-за отмены ЕНВД, и простимулирует чиновников развивать налоговый потенциал районов, округов и городов Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Омская область получит из федерального резерва больше 1 млрд рублей, чтобы сбалансировать бюджет. Сейчас доходы региональной казны превысили 51 млрд рублей, но она все равно дефицитная. Властям не хватает на все расходы еще 385 млн рублей.

Фото: spravedlivo.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1