Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Крупный федеральный инвестор вложит в экономику Омской области более 7 миллиардов рублей

Из столицы региона хотят сделать крупный логистический хаб
Из столицы региона хотят сделать крупный логистический хаб

ОМСК, 8 сентября, ФедералПресс. Омская область намерена активнее взаимодействовать со странами СНГ, а из Омска хотят сделать полноценный логистический хаб. Что это даст экономике региона, рассказал губернатор Александр Бурков.

Делегация Омской области в этом году нанесла несколько деловых визитов в Казахстан, Узбекистан и Армению. Стороны выстраивают диалог в части развития экспортно-импортных операций и новых логистических маршрутов. Делегация также намерена посетить Таджикистан, Киргизию и даже Китай.

С Арменией Омская область готова сотрудничать в сфере АПК и торговых отношений, отметил Александр Бурков. Омские предприятия получат возможность поставлять необходимую сельскохозяйственную технику. Также в планах вывести на рынок региона как можно больше продуктов питания от производителей из Армении.

«Сегодня у нас новая экономическая реальность: изменились логистические связи, изменились поставщики. Почему мы сразу с первых дней поехали в эти страны? Я понимаю, что чем быстрее регион будет в первых рядах, кто может выстроить эти связи напрямую, тот регион и будет богат», – пояснил Бурков.

Большие перспективы есть и у столицы региона – Омска. По словам Буркова, город развивается как логистический хаб. Сейчас на Левобережье строят логопарк «Солнечный». А через некоторое время начнут возводить логистический центр Wildberries по соглашению, которое было подписано с главой компании Татьяной Бакальчук в конце лета.

«Для региона это 7,5 миллиарда рублей частных инвестиций в экономику, загрузка нашей строительной отрасли, транспортной отрасли. После запуска объекта – 5 тысяч рабочих мест. Это новые рабочие места с достаточно высоким уровнем заработной платы. И ключевое – у нас 4 тысячи малых и средних предприятий и поставляет Wildberries свою продукцию. Это возможность расширения поставок нашей омской продукции», – заключил Александр Бурков.

Фото: Victor Lisitsyn / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати