Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский завод инновационных технологий запустил первую партию котельного оборудования

Завод
Основная линейка выпускаемой продукции завода включает современные водогрейные и паровые котлы

ОМСК, 6 сентября, ФедералПресс. Омский завод инновационных технологий запустил в производство водогрейных котлов в новом технологическом комплексе. Двух котлов мощностью 16 МВт достаточно для того, чтобы обогреть микрорайон «Прибрежный» и спорткомплекс «G-Drive Арена». Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Все, что нужно для строительства сетей газораспределения: газовые трубы, газораспределительное оборудование, плиты, котлы, разные мощности, — все производится в Российской Федерации в достаточном количестве. И с точки зрения материалов и оборудования, мы технологически независимы для реализации этой программы», – отметил генеральный директор компаний «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» Сергей Густов.

Сегодня на заводе завершился выпуск первой партии оборудования и с вводом новых мощностей предприятие полностью соответствует уровню европейских производителей.

Завод

Основная линейка выпускаемой заводом продукции включает современные водогрейные и паровые котлы, работающие на газообразном и жидком видах топлива, котлы на перегретой воде и диатермическом масле, котловые блоки, резервуары, автоматику безопасности и управления, а также системы контроля и диспетчеризации.

«С точки зрения импортозамещения, которым все так активно занимаются, этот вопрос здесь решен уже давно. Практически 100 % продукции, которую производит предприятие, – отечественная продукция. Уверен, что у компании прекрасное будущее», – подчеркнул первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, секретарь Генерального совета ВПП «Единой России» Андрей Турчак.

Руководству завода одобрили льготный заем в 300 млн рублей. Как стало известно, средства были направлены на модернизацию производства.

Завод

Сегодня Омский завод инновационных технологий известен своей продукцией далеко за пределами сибирского региона. Производительность завода возросла, а также увеличилось и число квалифицированных рабочих мест.

«Омский завод инновационных технологий всегда идет вперед: новая продукция, новая номенклатура. И, самое главное, что работает свое конструкторское бюро, своя наука, свои специалисты, конструкторы, которые создают новый продукт. И это предприятие как никто было готово к программе импортозамещения», – подчеркнул Александр Бурков.

Помимо всего прочего на заводе выпускают вспомогательное теплотехническое оборудование, а также занимаются нестандартными разработками, например, для нефтегазовой отрасли. Высочайшее качество выпускаемой продукции позволяет устанавливать гарантию до 5 лет на всю линейку производимого оборудования.

Ранее эксперт рассказал, когда в России заменят Microsoft. Об этом писад «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати